Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 марта 1997 г. N ВЕ-6-06/167

 

О СОСТАВЛЕНИИ И ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГОДОВОЙ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ И РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ ЗА 1996 Г. ИНОСТРАННЫМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения качественной подготовки и проведения отчетной кампании иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, за 1996 год Государственная налоговая служба Российской Федерации доводит для руководства и исполнения основные требования законодательных и нормативных актов Российской Федерации к налоговой отчетности и представлению расчетов по налогам иностранных юридических лиц.
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) и Инструкцией Госналогслужбы России от 16.06.95 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" иностранные юридические лица, осуществляющие деятельность в Российской Федерации, не позднее 15 апреля 1997 года представляют в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет:
    - налоговую декларацию иностранного юридического лица за 1996 г. по форме N 1011FE к Инструкции от 16.06.95 N 34;
    - письменный отчет о деятельности иностранного юридического лица в Российской Федерации за 1996 г. в произвольной форме.
    Обязательное проведение аудиторской проверки отчетов о деятельности иностранных юридических лиц в Российской Федерации для представления в налоговые органы действующим налоговым законодательством не предусмотрено.