Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РФ <О НАЛОГОВОМ УВЕДОМЛЕНИИ НА УПЛАТУ НАЛОГОВ ЗА 2012 ГОД>

Дата документа11.07.2013
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 
    Налоговыми органами по состоянию на 01.07.2013 в адрес более чем 50 миллионов налогоплательщиков - физических лиц направлены налоговые уведомления на уплату налогов за 2012 год. В налоговом уведомлении (гиперссылка) отражаются все налоги (транспортный налог, земельный налог, налог на имущество физических лиц), по которым у гражданина возникает обязанность по их уплате.
    Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или быть полученным физическим лицом с помощью интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".
    При получении налогового уведомления на уплату соответствующих налогов и выявления факта увеличения, в частности размера земельного налога (графа 11 раздела 2) по сравнению с 2011 годом, необходимо обратить внимание на графы раздела 2 уведомления: налоговая база (кадастровая стоимость) (графа 4), налоговая ставка (графа 7), сумма налоговых льгот (графа 10), и иметь в виду следующее:
    1. Сумма земельного налога напрямую зависит от кадастровой стоимости земельного участка, так как именно она является налоговой базой для исчисления налога. Для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель (далее - ГКОЗ) в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
    Результаты ГКОЗ утверждаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в разрезе кадастровой стоимости каждого земельного участка, а также удельных показателей кадастровой стоимости земельных участков в среднем по соответствующим категориям земель, видам разрешенного использования и по муниципальным образованиям.