Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.06.2013 N 03-07-15/22819 "АКЦИЗЫ: ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА ПО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ В СЛУЧАЯХ, КОГДА В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОТЕРЬ, ДОПУЩЕННЫХ В ПРОЦЕССЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ОБЪЕМ ЕГО ФАКТИЧЕСКОЙ ПОСТАВКИ МЕНЬШЕ УКАЗАННОГО В ИЗВЕЩЕНИИ"

Дата документа18.06.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 июня 2013 г. N 03-07-15/22819

 
    В связи с письмом об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной продукции при представлении налогоплательщиком в налоговый орган банковской гарантии в случаях, когда в результате потерь, допущенных в процессе транспортировки, хранения и перемещения этилового спирта, объем его фактической поставки меньше указанного в извещении, сообщаем.
    В соответствии с п. 11 ст. 204 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики - производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции освобождаются от уплаты авансового платежа акциза при условии представления банковской гарантии в налоговый орган по месту учета одновременно с извещением об освобождении от уплаты авансового платежа акциза.

Ведется подготовка документа. Ожидайте