Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 27.06.2013 N СА-19-9/123@ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК И ПОВТОРНОЙ ВЫЕЗДНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ"

Дата документа27.06.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 27 июня 2013 г. N СА-19-9/123@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо, сообщает следующее.
    1. По вопросу проведения налоговым органом в отношении ЗАО выездных налоговых проверок и повторной выездной налоговой проверки.
    В соответствии со ст. 89 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) налогоплательщика на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа. Выездная налоговая проверка в отношении одного налогоплательщика может проводиться по одному или нескольким налогам. В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки.
    При этом п. 5 ст. 89 Кодекса установлено, что налоговые органы не вправе проводить две и более выездные налоговые проверки по одним и тем же налогам за один и тот же период.
    Налоговые органы не вправе проводить в отношении одного налогоплательщика более двух выездных налоговых проверок в течение календарного года, за исключением случаев принятия решения руководителем федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, о необходимости проведения выездной налоговой проверки налогоплательщика сверх указанного ограничения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте