Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2013 г. N ЕД-4-3/11609@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу, касающемуся обложения акцизом ввозимого ООО на территорию Российской Федерации лекарственного препарата для ветеринарного применения, сообщает следующее.
    Согласно положениям пп. 2 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) не рассматриваются как подакцизные товары препараты ветеринарного назначения, прошедшие государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр зарегистрированных ветеринарных препаратов, разработанных для применения в животноводстве на территории Российской Федерации, разлитые в емкости не более 100 мл.
    Обращаем внимание, что с учетом положений Постановления Правительства Российской Федерации от 26.04.2011 N 323 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обращения лекарственных средств для ветеринарного применения" вышеназванный Реестр переименован в Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения. Ведение указанного Реестра отнесено к полномочиям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора).
    В соответствии с п. 2 ст. 48 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (далее - Федеральный закон N 61-ФЗ) ввозимые на территорию Российской Федерации лекарственные средства должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке и включены в Государственный реестр лекарственных средств.