Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 11.07.2013 N ЕД-4-3/12491@ <НДФЛ: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА СУПРУГАМ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ВЫШЕЛ НА ПЕНСИЮ>

Дата документа11.07.2013
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2013 г. N ЕД-4-3/12491@

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу перераспределения остатка имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц между супругами в случае наличия у одного из них права на имущественный налоговый вычет и выхода второго на пенсию сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
    Согласно абз. 25 данного подпункта при приобретении имущества в общую долевую либо в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
    При этом вне зависимости от вида собственности изменение порядка использования имущественного налогового вычета, включая передачу остатка неиспользованного имущественного налогового вычета другому налогоплательщику, пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса не предусмотрено.
    Данная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации Письмом от 26.06.2013 N 03-04-07/24158.
    Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник