Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 966. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 01.07.2013 N ЕД-4-3/11772@ "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОВЫШАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА К НОРМЕ АМОРТИЗАЦИИ"

Дата документа01.07.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2013 г. N ЕД-4-3/11772@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке применения повышающего коэффициента к норме амортизации.
    Обращение касается возможности применения/неприменения к основной норме амортизации специального коэффициента, но не выше 2 организациями, осуществляющими добычу угля (далее - шахты), в отношении объектов основных средств, находящихся как под землей, так и на поверхности земли на опасном производственном объекте, включенном в государственный реестр опасных производственных объектов. Указанные организации, отдельные их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты включены в государственный реестр опасных производственных объектов. Кроме лицензии на право пользования недрами, указанные объекты имеют лицензии (разрешения) на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов, эксплуатацию пожароопасных производственных объектов, хранение и применение взрывчатых материалов промышленного назначения, деятельность по обращению с опасными отходами.
    Подпунктом 1 п. 1 ст. 259.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщикам предоставлено право применять повышающий коэффициент к норме амортизации: если они используют амортизируемые основные средства для работы в условиях агрессивной среды и (или) повышенной сменности, вправе применять специальный коэффициент в отношении основных средств.
    В тексте обращения не указано, используется ли оборудование на шахтах в условиях повышенной сменности или нет.