Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2013 г. N ЕД-3-3/2379@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы.
    Сумма налога с доходов от предпринимательской деятельности (либо налог на доход физических лиц, либо налог, уплачиваемый при применении упрощенной системы налогообложения) исчисляется и уплачивается налогоплательщиком самостоятельно.
    Размер своих доходов и соответствующую сумму налога налогоплательщик отражает в налоговой декларации, которая представляется им в налоговый орган. В случае применения патентной системы налогообложения налогоплательщик, приобретая патент в добровольном порядке, также уплачивает налог самостоятельно.
    Кодекс содержит ряд соответствующих положений, регулирующих правоотношения в сфере контроля за соблюдением налогоплательщиками, налоговыми агентами и плательщиками сборов законодательства о налогах и сборах в порядке, установленном Кодексом.
    Мероприятия налогового контроля, проводимые налоговыми органами, осуществляются на основе документального подтверждения финансово-хозяйственных операций налогоплательщика.
    Таким образом, в случае наличия документов, подтверждающих получение доходов, с которых не уплачиваются соответствующие налоги, Вы можете представить в налоговые органы такие документы.
    При этом Федеральная налоговая служба отмечает, что в компетенцию налоговых органов не входит рассмотрение вопросов недобросовестной конкуренции между экономическими субъектами.