Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2013 г. N БС-3-11/2415@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу порядка исчисления суммы транспортного налога и сообщает следующее.
    По аналогичному вопросу Вы обращались в ФНС России, и Письмом от 07.06.2013 N БС-3-11/2065 Вам дан обстоятельный ответ.
    Кроме того, сообщаем, что в соответствии с п. 1 ст. 360 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговым периодом по транспортному налогу признается календарный год.
    На основании ст. 362 Кодекса в случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимаются за полные месяцы.
    Предоставление льготы также производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев в соответствии с представленными налогоплательщиком документами, подтверждающими льготу, к числу календарных месяцев в налоговом периоде.
    Таким образом, Вам правомерно исчислен транспортный налог за три месяца 2012 г., а с апреля 2012 г. предоставлена льгота.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
С.Л.БОНДАРЧУК