Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2002 г. N 67-Т

 

О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЦЕЛЯХ БОРЬБЫ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ ТЕРРОРИЗМА

 
    В целях исполнения обязательств о предупреждении, пресечении и ликвидации терроризма во всех его формах и проявлениях, принятых в Российской Федерацией в соответствии с международными договорами, и реализации положений Указа Президента Российской Федерации "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1373 от 28 сентября 2001 г." от 10 января 2002 г. N 6 и Указа Президента Российской Федерации "О мерах по выполнению резолюций Совета Безопасности ООН 1388 от 15 января 2002 г. и 1390 от 16 января 2002 г." N 393 от 17 апреля 2002 г. Центральный банк Российской Федерации обращает внимание кредитных организаций на необходимость принятия мер, направленных на предотвращение использования банковской системы Российской Федерации в целях финансирования террористической деятельности.
    В случае обнаружения при совершении банковских операций и других сделок упоминания о лицах, связанных с финансированием терроризма, включаемых в списки, доводимые до сведения кредитных организаций указаниями оперативного характера Банка России, кредитными организациями должны приниматься во внимание в качестве руководства следующие нормативные правовые акты и документы (но не ограничиваться ими):
    1. Федеральный закон "О борьбе с терроризмом" от 25.07.1998 г. N 130-ФЗ (в том числе статьи 3 и 9).
    2. Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем" от 7 08.2001 г.