Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2013 г. N 03-08-05/26970

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно применения положений Соглашения между Российской Федерацией и Великим Герцогством Люксембург об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 28.06.1993 (далее - Соглашение) при выплате процентов по долговым обязательствам и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 11 Соглашения проценты, возникающие в одном Договаривающемся Государстве и выплачиваемые лицу с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогами только в этом другом Государстве.
    При этом необходимо учитывать, что согласно положениям п. 4 ст. 11 Соглашения, если по причине особых отношений между плательщиком и лицом, фактически имеющим право на проценты, или между ними обоими и каким-либо третьим лицом сумма процентов, относящаяся к долговому требованию, на основании которого она выплачивается, превышает сумму, которая была бы согласована между плательщиком и лицом, фактически имеющим право на проценты, при отсутствии таких отношений, то положения указанной статьи применяются только к последней упомянутой сумме. В таком случае избыточная часть платежей по-прежнему подлежит налогообложению в соответствии с законодательством каждого Договаривающегося Государства с должным учетом других положений Соглашения.
    Таким образом, в соответствии с вышеуказанной статьей Соглашения проценты (при отсутствии аффилированности), выплачиваемые люксембургской компании, облагаются налогом только в Люксембурге.
    Для освобождения процентов, выплачиваемых люксембургской компании, от налогообложения в Российской Федерации в соответствии с вышеупомянутыми положениями ст.