Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 15 июля 2013 г. N 29060
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 22 мая 2013 г. N 3003-У

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ ПРОВЕРОК СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ИЮЛЯ 2010 ГОДА N 224-ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ НЕПРАВОМЕРНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ И МАНИПУЛИРОВАНИЮ РЫНКОМ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И ПРИНЯТЫХ В СООТВЕТСТВИИ С НИМ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ИМЕЮЩИМИ ДОСТУП К ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ БАНКА РОССИИ РАБОТНИКАМИ БАНКА РОССИИ И ЧЛЕНАМИ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКОВСКОГО СОВЕТА

 
    В соответствии с частью 5 статьи 14 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4193; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6728; 2012, N 31, ст. 4334) (далее - Закон N 224-ФЗ) настоящее Указание устанавливает порядок проведения Банком России проверок соблюдения требований Закона N 224-ФЗ и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов имеющими доступ к инсайдерской информации Банка России работниками Банка России и членами Национального банковского совета (далее - инсайдер Банка России).
 

Глава 1. Общие положения

 
    1.1. Банк России в соответствии с частью 3 статьи 14 Закона N 224-ФЗ проводит проверку соблюдения требований Закона N 224-ФЗ и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов инсайдером Банка России (далее - проверка) на основании письменного требования (далее - требование) федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков (ФСФР России) по поручению Председателя Банка России.
    1.2. Контроль за соблюдением в Банке России требований Закона N 224-ФЗ и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, а также взаимодействие с ФСФР России при осуществлении ФСФР России контроля за соблюдением Банком России, инсайдером Банка России требований Закона N 224-ФЗ и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов осуществляет главный аудитор Банка России.