Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 30.04.2013 N 147 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ МОРСКОГО И ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА"

Дата документа30.04.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 8 июля 2013 г. N 29014
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 апреля 2013 г. N 147

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ МОРСКОГО И ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908, N 36, ст. 4903, N 50 (ч. VI), ст. 7070, N 52, ст. 7507), приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства морского и речного транспорта предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию отдельных объектов морского и внутреннего водного транспорта.
 

Министр
М.Ю.СОКОЛОВ

 
 
 

Утвержден
приказом Минтранса России
от 30 апреля 2013 г. N 147

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ МОРСКОГО И ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

I. Общие положения

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Федерального агентства морского и речного транспорта предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию отдельных объектов морского и внутреннего водного транспорта (далее - Административный регламент) определяет сроки и последовательность административных действий (административных процедур) по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на строительство, реконструкцию, а также на ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры морских портов, являющихся объектами капитального строительства, предназначенных для обслуживания судов, используемых в целях торгового мореплавания; комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота; обслуживания пассажиров; осуществления операций с грузами; для других услуг, обычно оказываемых в морском порту; для взаимодействия с другими видами транспорта, строительство и реконструкцию которых планируется осуществлять во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, в том числе портовых гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений первого и второго классов, являющихся объектами капитального строительства и относящихся к инфраструктуре внутренних водных путей (далее - государственная услуга).
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителем на получение государственной услуги является юридическое или физическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции (далее - заявитель).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Почтовый адрес Росморречфлота: улица Петровка, дом 3/6, г. Москва, 125993.
    Телефон справочной службы Росморречфлота: (495) 626-11-00.
    Факс Росморречфлота: (495) 626-15-62.
    Электронный адрес для направления обращений: ud@morflot.ru.
    Местонахождение Росморречфлота: улица Петровка, дом 3/6, г. Москва.
    Местонахождение экспедиции Росморречфлота: улица Петровка, дом 3/6, г. Москва.
    Телефон экспедиции Росморречфлота: (495) 626-90-09.
    График работы экспедиции Росморречфлота:
    понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.00 до 18.00;
    пятница - с 9.00 до 16.45;
    суббота, воскресенье - выходные дни;
    обеденный перерыв - с 12.00 до 12.45.
    Структурным подразделением Росморречфлота, ответственным за предоставление государственной услуги, является Управление инвестиций и программ развития.
    Информация о государственной услуге предоставляется специалистами Управления инвестиций и программ развития по телефонам: (495) 626-98-21, (495) 626-11-95.
    График работы Управления инвестиций и программ развития:
    понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.00 до 18.00;
    пятница - с 9.00 до 16.45;
    суббота, воскресенье - выходные дни;
    обеденный перерыв - с 12.00 до 12.45.
    Информация по вопросам предоставления государственной услуги размещается в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Росморречфлота (www.morflot.ru) и в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.gosuslugi.ru и госуслуги.рф).
    На информационных стендах в здании Росморречфлота, сайте Росморречфлота в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещается следующая информация:
    извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;
    текст настоящего Административного регламента с приложениями;
    информация о документах, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования, предъявляемые к этим документам;
    график работы специалистов Управления инвестиций и программ развития и приема ими граждан;
    порядок получения консультаций;
    порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых должностными лицами Управления инвестиций и программ развития в ходе предоставления государственной услуги.
    4. Специалистами Управления инвестиций и программ развития предоставляются консультации по следующим вопросам:
    о входящих номерах заявлений заявителей по вопросам предоставления государственной услуги;
    о принятии решения по конкретному заявлению;
    о сроках направления заявителям результатов предоставления государственной услуги;
    о порядке обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления государственной услуги;
    о местах размещения на официальном сайте Росморречфлота информации по вопросам предоставления государственной услуги.
    Информация о государственной услуге предоставляется по запросам юридических и физических лиц.
    Для получения дополнительных разъяснений заявители могут обратиться письменно и/или устно по телефону в Управление инвестиций и программ развития.
    Разъяснения должны даваться своевременно, обладать достаточной полнотой и в зависимости от формы изложения вопроса могут даваться в устной и/или письменной форме.
    Специалист Управления инвестиций и программ развития, предоставляющий разъяснения по телефону, сняв трубку, должен представиться, назвав свою должность, фамилию, имя, отчество (при наличии). При разъяснении сложного вопроса заявителю может быть предложено согласовать другое удобное время для проведения консультации, в том числе с привлечением других специалистов Управления инвестиций и программ развития, либо изложить заданный вопрос письменно.
    По письменному заявлению ответ на заявление направляется почтой в адрес заявителя в срок, не превышающий 10 дней с даты поступления письменного заявления. Ответ на заявление дается в четкой и понятной форме с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), номера телефона исполнителя и подлежит регистрации в системе делопроизводства Росморречфлота.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

Наименование государственной услуги

 
    5. Государственная услуга - выдача разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию отдельных объектов морского и внутреннего водного транспорта.
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    6. Государственная услуга предоставляется Росморречфлотом.
    Структурным подразделением Росморречфлота, ответственным за предоставление государственной услуги, является Управление инвестиций и программ развития.
    7. Росморречфлот не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Российской Федерации. <1>
    


    <1> Пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038, N 27, ст. 3880, ст. 3873, N 29, ст. 4291, N 30 (ч. I), ст. 4587, N 49 (ч. V), ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322; 2013, N 14, ст. 1651).
 

Результат предоставления государственной услуги

 
    8. Результатом предоставления государственной услуги является:
    выдача разрешения на строительство объекта;
    выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;
    продление срока действия разрешения на строительство объекта;
    внесение изменений в разрешение на строительство объекта;
    отказ в выдаче разрешения на строительство объекта;