Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 4 февраля 2013 г. N ОА-4-13/1482@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ООО, поступившее по электронной почте, и по вопросам порядка заполнения уведомления о контролируемых сделках сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 105.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках.
    Форма (формат) уведомления о контролируемых сделках, а также порядок заполнения формы и порядок представления уведомления о контролируемых сделках (далее - Уведомление) в электронной форме утверждены Приказом ФНС России от 27.07.2012 N ММВ-7-13/524@.
    В соответствии с п. п. 4.8 - 4.9 Порядка заполнения уведомления о контролируемых сделках (далее - Порядок) в п. п. 210 и 211 разд. 1А указываются соответствующие коды наименования сделки и код стороны сделки, которой является налогоплательщик, в соответствии с Приложением N 1 к настоящему Порядку. Перечень указанных кодов не является исчерпывающим и, в частности, не содержит код наименования сделки и код стороны сделки непосредственно в отношении договора авиационного фрахта.
    Отношения, связанные с оказанием услуг по перевозке грузов, пассажиров и багажа, в рамках договора фрахтования регулируются ст. 787 гл. 40 "Перевозка" Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс).
    Согласно указанной статье по договору фрахтования (чартер) одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров, багажа. Порядок заключения договора фрахтования, а также форма указанного договора устанавливаются транспортными уставами и кодексами, в частности Воздушным кодексом Российской Федерации.