Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2013 г. N ЕД-4-3/12208@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмом выражает признательность за проявленную инициативу по подготовке предложений по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части учета для целей налогообложения процентов по заемным средствам, начисленных до момента принятия объекта к учету, если объект относится к инвестиционному активу.
    Одновременно сообщаем, что ФНС России в целях определения ситуаций формирования различной стоимости учетных единиц в бухгалтерском и налоговом учетах в отношении каждого объекта учета (основные средства, материалы, нематериальные активы, товары, финансовые вложения) проведена инвентаризация правил бухгалтерского и налогового учетов для большинства характерных операций, связанных с созданием (приобретением) вышеперечисленных объектов учета.
    Проведенный в процессе инвентаризации правил бухгалтерского и налогового законодательства анализ определил конкретный перечень случаев, когда различия в нормативном регулировании формирования первоначальных стоимостей объектов учета приводят к возникновению постоянных и временных разниц.
    Проведение в 2013 - 2014 гг. работы по упрощению налогового учета, устранению положений, препятствующих использованию в целях определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций правил, аналогичных правилам бухгалтерского учета, предусмотрено проектом "дорожной карты" "Совершенствование налогового администрирования".
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.В.ЕГОРОВ