Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2013 г. N ЕД-4-3/10769

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращения о порядке выставления счетов-фактур в электронном виде, сообщает следующее.
    По вопросам 1 и 2.
    Порядок заполнения показателей счетов-фактур при осуществлении операций по договору комиссии, агентскому договору предусмотрен п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137 (далее - Постановление Правительства РФ N 1137).
    Указанный порядок распространяется на счета-фактуры, выставляемые как на бумажном носителе, так и в электронном виде.
    При этом обращаем ваше внимание на то, что в формате счета-фактуры, выставляемого в электронном виде, утвержденном Приказом ФНС России от 05.03.2012 N ММВ-7-6/138 "Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронном виде" (зарегистрирован в Минюсте России 11.04.2012 N 23791), предусмотрена возможность дополнения счета-фактуры отдельными реквизитами (сведениями), отражаемыми как построчно, так и в табличной части счета-фактуры.
    По вопросу 3.
    В случае если комитент и комиссионер применяют электронный документооборот счетов-фактур, то обязанность по составлению комиссионером в адрес покупателя счетов-фактур в электронном виде при реализации товаров, принадлежащих комитенту, положениями Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и Постановления Правительства РФ N 1137 не установлена.