Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 21 января 1997 г. N 220/23-И

 

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИНВАЛИДОВ ОТ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными обращениями территориальных фондов по вопросам об освобождении общественных организаций инвалидов от уплаты страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования, сообщает следующее. В связи с принятием Федеральных законов Российской Федерации "Об общественных объединениях" от 19.05.95 N 82-ФЗ и "О введении в действие части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации" от 30.11.94 N 52-ФЗ, порядок и условия освобождения общественных организаций инвалидов и предприятий, находящихся в их собственности, неоднократно доводились до территориальных фондов обязательного медицинского страхования (см. письма ФФОМС от 27.11.95 N 8-2007, от 08.10.96 N 4121/81-И, от 27.12.96 N 5300/23-И и др.). Одновременно Федеральный фонд обязательного медицинского страхования считает, что территориальные фонды должны самостоятельно принимать решения по вопросам освобождения общественных организаций инвалидов от уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование.
    В соответствии с Положением о территориальном фонде обязательного медицинского страхования, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24.02.93 N 4543-1, территориальный фонд является самостоятельным государственным некоммерческим финансово - кредитным учреждением, основной задачей которого является обеспечение реализации Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" и все споры по вопросам начисления и уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, удержания пени, взыскания недоимок и применения финансовых санкций разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.