Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 29.01.97 N 332/81-И "О ДОГОВОРАХ ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ"

Дата документа29.01.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 29 января 1997 г. N 332/81-И

 

О ДОГОВОРАХ ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с поступающими многочисленными запросами по договорам возмездного оказания услуг от территориальных фондов обязательного медицинского страхования сообщает следующее.
    В соответствии с п. 8 Инструкции о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Совета Министров Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 1018, страховые взносы начисляются в установленных законодательством Российской Федерации размерах по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям, в том числе по договорам подряда и поручения.
    До введения в действие части 2 Гражданского кодекса Российской Федерации договор возмездного оказания услуг как самостоятельный вид договора не существовал, и к объекту указанных отношений применялись положения договора подряда, поручения, и соответственно по нему начислялись страховые взносы.
    С момента введения в действие части 2 ГК РФ оснований для взимания страховых взносов по указанному виду договора не имеется.
    Однако следует иметь ввиду, что сущность договора вытекает не из названия, а из его содержания, поэтому при осуществлении контрольной деятельности необходимо обращать внимание на особенности предмета договора подряда (поручения) и договора возмездного оказания услуг.
    Включение в Гражданский кодекс Российской Федерации нового вида договора - договора возмездного оказания услуг обусловлено тем, что согласно ст.