Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 29.04.2013 N 145 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ И УЧЕТУ УВЕДОМЛЕНИЙ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАБОТ И УСЛУГ ПО ПЕРЕЧНЮ, УТВЕРЖДЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа29.04.2013
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 5 июля 2013 г. N 28990
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 апреля 2013 г. N 145

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ И УЧЕТУ УВЕДОМЛЕНИЙ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАБОТ И УСЛУГ ПО ПЕРЕЧНЮ, УТВЕРЖДЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908, N 36, ст. 4903, N 50 (часть VI), ст. 7070, N 52, ст. 7507), приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации.
 

Министр
М.Ю.СОКОЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минтранса России
от 29 апреля 2013 г. N 145

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ И УЧЕТУ УВЕДОМЛЕНИЙ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАБОТ И УСЛУГ ПО ПЕРЕЧНЮ, УТВЕРЖДЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    Предмет регулирования
    1. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Ространснадзор) предоставления государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации (далее - Регламент), устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) должностных лиц Управления государственного автомобильного и дорожного надзора Ространснадзора и территориальных управлений государственного автодорожного надзора Ространснадзора (далее - Управления Госавтодорнадзора) при предоставлении государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации (далее - государственная услуга), а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями Ространснадзора, их должностными лицами, взаимодействия Ространснадзора с заявителями при предоставлении государственной услуги.
 
    Круг заявителей
    2. Заявителями в соответствии с настоящим Регламентом являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, предполагающие выполнять работы (оказывать услуги) по перевозке пассажиров и багажа по заказам автомобильным транспортом (за исключением осуществления таких перевозок по маршрутам регулярных перевозок, а также для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей) и (или) по перевозке грузов автомобильным транспортом, грузоподъемность которого составляет свыше 2500 килограммов (за исключением таких перевозок, осуществляемых для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), либо их уполномоченные представители.
 
    Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги
    3. Письменное обращение заявителя по вопросам предоставления государственной услуги направляется по почтовым адресам Управлений Госавтодорнадзора, факсимильной связи, по информационно-телекоммуникационной сети Интернет в электронной форме по электронной почте на электронные адреса, указанные в приложении N 1 к настоящему Регламенту.
    4. График работы Управлений Госавтодорнадзора, осуществляющих предоставление государственной услуги: понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.00 до 18.00; пятница - с 9.00 до 16.45; обеденный перерыв - с 12.00 до 12.45.
    В предпраздничные дни продолжительность времени работы Управлений Госавтодорнадзора сокращается на один час и прекращается на один час раньше.
    5. График приема и консультирование заявителей должностными лицами Управлений Госавтодорнадзора по личным вопросам устанавливается начальником соответствующего Управления Госавтодорнадзора.
    6. Адреса электронной почты, справочные телефоны Управлений Госавтодорнадзора размещаются в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
    7. С момента приема документов заявитель имеет право на получение информации о ходе предоставления государственной услуги.
    8. Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается непосредственно на официальном сайте Ространснадзора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.rostransnadzor.ru (далее - официальный сайт Ространснадзора), в помещениях Управлений Госавтодорнадзора, предоставляется по номерам телефонов для справок (консультаций), по электронной почте.
    9. По вопросам предоставления государственной услуги и получения сведений о ходе предоставления государственной услуги заинтересованные лица могут получить информацию с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.gosuslugi.ru (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).
    10. По электронной почте и справочным телефонам предоставляется следующая информация:
    контактные телефоны должностных лиц Управлений Госавтодорнадзора;
    график личного приема граждан начальником, заместителями начальника Управлений Госавтодорнадзора, начальниками структурных подразделений Управлений Госавтодорнадзора.
    11. Основными требованиями к информированию заявителя о порядке предоставления государственной услуги являются достоверность предоставляемой информации, четкость в изложении информации и полнота информирования.
    12. На информационных стендах в помещении, предназначенном для приема уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг (далее - Уведомление), и на официальном сайте Ространснадзора размещается следующая информация:
    извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;
    текст настоящего Регламента с приложениями (полная версия) и извлечения, включая форму Уведомления;
    блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги согласно приложению N 2 к настоящему Регламенту;
    месторасположение, график работы, номера телефонов, адреса электронной почты Управлений Госавтодорнадзора, в которых заявители могут получить информацию, необходимую для получения государственной услуги;
    схема размещения должностных лиц Управлений Госавтодорнадзора и график приема ими получателей государственной услуги;
    срок предоставления государственной услуги и максимальные сроки выполнения отдельных административных процедур;
    основания отказа в предоставлении государственной услуги и порядок информирования о ходе предоставления государственной услуги;
    порядок получения консультаций;
    порядок обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих государственную услугу.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги