Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРОТОКОЛ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ И ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ И ЗВАНИЯХ ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 1996 Г.

 

(Минск, 18 июля 2012 года)

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, в дальнейшем именуемые Сторонами,
    руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25 декабря 1998 г.,
    стремясь к актуализации норм взаимного признания документов об образовании, ученых степенях и званиях,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Внести в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях от 27 февраля 1996 г. (далее - Соглашение) следующие изменения:
    1) статьи 1 - 5 изложить в следующей редакции:
 

"Статья 1

 
    Настоящее Соглашение распространяется на документы государственного образца Российской Федерации и Республики Беларусь об образовании, ученых степенях и званиях.
 

Статья 2

 
    Аттестат об основном общем образовании, выдаваемый в Российской Федерации, и свидетельство об общем базовом образовании, выдаваемое в Республике Беларусь, признаются соответствующими (эквивалентными) при продолжении образования в обоих государствах.
 

Статья 3

 
    Аттестат о среднем (полном) общем образовании, диплом о начальном профессиональном образовании (с получением среднего (полного) общего образования) и диплом о среднем профессиональном образовании, выдаваемые в Российской Федерации, и аттестат об общем среднем образовании, диплом о профессионально-техническом образовании и диплом о среднем специальном образовании, выдаваемые в Республике Беларусь, признаются соответствующими (эквивалентными) при продолжении образования в обоих государствах.