Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РФ <ОБ ОКОНЧАНИИ МАССОВОЙ РАССЫЛКИ ЕДИНЫХ НАЛОГОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ>

Дата документа23.07.2013
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 
    В России подходит к концу массовая рассылка единых налоговых уведомлений с платежными квитанциями на уплату имущественных налогов - земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц. В зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, должны выставляться один, два или сразу три налога одновременно.
    По закону уведомление может быть передано налогоплательщику лично под расписку, отправлено по почте заказным письмом или в электронном виде по Интернету. Заказным письмом налоговое уведомление считается полученным через шесть дней с даты его отправки. Если этот документ владельцы собственности вдруг не получат до конца августа, ФНС России рекомендует проявить самим инициативу, обратившись в инспекцию лично.
    В Федеральной налоговой службе напоминают, что три налога за 2012 год рассчитываются налоговыми инспекциями в течение апреля - августа, чтобы налогоплательщики заранее успели спланировать свои траты и вовремя заплатить налоги.
    В случае обнаружения ошибок или некорректно начисленных данных в уведомлении налогоплательщики могут вовремя предупредить инспекторов - вместе с налоговым уведомлением направляется форма заявления, предназначенная для обратной связи с налоговым органом.
    Пользователям интернета сверить данные еще проще - на сайте www.nalog.ru в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" можно найти всю исчерпывающую информацию о начисленных налогах и указать допущенные неточности.