Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 21.02.97 N 398/23 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 28.08.96 N 1274"

Дата документа21.02.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 1997 г. N 398/23

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 28.08.96 N 1274

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, в связи с многочисленными запросами о порядке применения Указа Президента Российской Федерации от 28.08.96 N 1274 "О начислении пеней за несвоевременную уплату страховых взносов учреждениями, финансируемыми за счет средств бюджетов всех уровней" (далее именуется Указ), сообщает следующее.
    Указ распространяется на учреждения науки, просвещения, здравоохранения, культуры и системы социальной защиты населения, финансируемые за счет средств бюджетов всех уровней.
    На бюджетные организации, не указанные в Указе, в том числе на органы исполнительной власти (различные министерства, суды, прокуратуры, налоговые органы, администрацию городов, районов и т.п.), казначейства, воинские части, федеральную службу безопасности, органы внутренних дел по вольнонаемному составу, действие Указа не распространяется.
    Следует иметь в виду, что учреждения науки, просвещения, здравоохранения, культуры и системы социальной защиты населения могут финансироваться либо напрямую за счет средств бюджетов всех уровней, либо за счет средств различных ведомств (организаций), которым они подчиняются.
    Поэтому в случае, если ведомство (организация) финансируется за счет бюджетных средств, то действие Указа распространяется на все подчиненные ему учреждения науки, просвещения, здравоохранения, культуры и системы социальной защиты населения, например, на больницы, поликлиники, школы, дворцы культуры, научно - исследовательские институты Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел, других министерств, а также на указанные учреждения, финансируемые за счет средств местных бюджетов.