Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2013 г. N ЕД-18-3/774@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмом по вопросу представления предложений в отношении установления порядка отложенного (в пределах года) возврата налога на добавленную стоимость (далее - НДС) при экспорте отдельных видов сырьевых товаров, в том числе необработанных лесоматериалов, сообщает следующее.
    Для решения вопроса в отношении установления порядка отложенного (в пределах года) возврата НДС при экспорте отдельных видов сырьевых товаров представляется возможным рассмотреть целесообразность установления порядка отложенного применения налоговых вычетов или отложенного возврата налога на расчетный счет налогоплательщика.
    Порядок отложенного применения налоговых вычетов может охватывать как случай, когда по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму исчисленного налога, т.е. сумма налога заявлена к возмещению из бюджета, так и случай, когда сумма налога подлежит уплате в бюджет. Реализация такого порядка представляется через изменение действующего механизма применения вычетов по моменту определения налоговой базы в отношении экспортируемых товаров.
    Порядок отложенного возврата налога на расчетный счет налогоплательщика может предусматривать возмещение налога в порядке, установленном действующим законодательством, а фактический возврат сумм НДС на расчетный счет налогоплательщика осуществлять в определенном законодательством порядке, предусматривающем отложенный срок возврата.