Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2013 г. N ЕД-18-3/768@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает следующее.
    1. В обращении предлагается рассмотреть вопрос о возможности внесения в ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) изменения, позволяющего подачу заявления о возврате государственной пошлины по делам, рассматриваемым в Конституционном Суде Российской Федерации, в налоговый орган по месту нахождения заявителя.
    В соответствии с п. 3 ст. 333.18 НК РФ государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. При этом уплата государственной пошлины может быть осуществлена в любом банке на территории Российской Федерации с указанием в платежном документе реквизитов суда, в котором рассматривалось дело.
    Исходя из положений ст. ст. 50, 61.1 и 61.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственная пошлина по делам, рассматриваемым Конституционным Судом Российской Федерации, зачисляется в федеральный бюджет.
    Основания возврата государственной пошлины установлены ст. 333.40 НК РФ, положениями которой определено, что заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, а также мировыми судьями, подается плательщиком государственной пошлины в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело. Возврат уплаченных (взысканных) сумм государственной пошлины производится в порядке, установленном гл.