Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2013 г. N ЕД-4-3/12414@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмом рассмотрела запрос по вопросу уплаты акциза при производстве моторных масел и сообщает свою позицию по данному вопросу.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) реализация на территории Российской Федерации лицами произведенных ими подакцизных товаров признается объектом налогообложения акцизами.
    Согласно п. 3 ст. 182 Налогового кодекса к производству приравниваются любые виды смешения товаров в местах их хранения и реализации (за исключением организаций общественного питания), в результате которого получается подакцизный товар, в отношении которого ст. 193 Налогового кодекса установлена ставка акциза в размере, превышающем ставки акциза на товары, использованные в качестве сырья.
    Пунктом 1 ст. 193 Налогового кодекса установлена единая ставка акциза на все виды моторных масел для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей.
    Таким образом, при смешении моторных масел с присадками, в результате которого получается моторное масло другого качества, объект налогообложения акцизом отсутствует.
    Соответственно, лица, осуществляющие реализацию указанных моторных масел, не признаются налогоплательщиками акциза.