Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 1/70-99
ЗАСЕДАНИЯ ПОСТОЯННОГО КОМИТЕТА ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ ОТ 10 МАРТА 1999 Г.

 

СЛУШАЛИ:

 
    ... 4. Сообщение Э.А.Бабаяна о ХОСПИСах
 
    В Постоянный комитет по контролю наркотиков обратился ГосНИИОХТ и ряд фармаций областей Российской Федерации с вопросом о возможности использования нормативов наркотических средств, утвержденных для ХОСПИСа, также для онкологических отделений. Речь в частности идет о таких препаратах, как МСТ и Просидол. Считаем целесообразным и своевременным рассмотрение данного вопроса. Если это касается тяжелых онкологических больных с показаниями о снятии болевого синдрома, то независимо от отделения, где бы они не находились, нормативы наркотических средств, в частности МСТ и просидола, должны быть идентичны по сравнению с теми, что утверждены для ХОСПИСа. Необходимо учесть, что ХОСПИСы сейчас находятся в стадии организации и по всей территории России эти функции в основном выполняют соответствующие онкологические отделения и учреждения.
    Аналогичный вопрос необходимо решить в отношении хирургических и травматологических отделений, где часто бывают тяжелые больные с длительно протекающим болевым синдромом.
 

ВЫСТУПИЛИ:

 
    Е.А. Щербакова - подтвердила необходимость положительного решения этого вопроса в связи с требованием практики.
 

ПОСТАНОВИЛИ:

 
    1. Распространить нормативы на МСТ и Просидол, предусмотренные для ХОСПИСов, также на онкологические отделения учреждений с аналогичным контингентом больных и хирургические и травматологические стационары для тяжелобольных с длительно протекающим болевым синдромом.
    2. Внести дополнение в нормативы на наркотические средства МСТ и Просидол для лечебно-профилактических учреждений онкологического, хирургического и травматологического профиля.