Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2013 г. N 03-07-14/28057

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу возврата сумм налога на добавленную стоимость физическому лицу и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма излишне уплаченного налога, в том числе налога на добавленную стоимость, подлежит возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном данной статьей Кодекса.
    Кроме того, ст. ст. 176 и 176.1 Кодекса установлены порядки возврата налога на добавленную стоимость налогоплательщикам этого налога в случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную по операциям, подлежащим налогообложению.
    В соответствии со ст. 143 Кодекса налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются организации и индивидуальные предприниматели.
    Таким образом, возврат налога на добавленную стоимость физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, Кодексом не предусмотрен.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики