Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2013 г. N 03-04-06/23591

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов сотрудников организации, направленных в командировку за пределы Российской Федерации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Подпунктом 6 п. 3 ст. 208 Кодекса определено, что вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 167 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется, в частности, сохранение среднего заработка.
    Средний заработок, гарантированный работнику при направлении в служебную командировку, представляет собой минимальный размер выплат, которые должны быть произведены работодателем при нахождении работника в командировке.
    При этом фактический размер выплат, производимых работодателем командированным работникам, может превышать минимальный размер, гарантированный ст. 167 Трудового кодекса.
    Указанные выплаты, производимые в соответствии со ст. 167 Трудового кодекса при направлении работников в служебную командировку, не являющиеся вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей за пределами Российской Федерации, то есть заработной платой, выплаченные российской организацией, относятся к доходам от источников в Российской Федерации.