Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 15 июля 2013 г. N ММВ-7-8/237@

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 11.10.2005 N САЭ-3-24/503@

 
    В целях обеспечения реализации требований статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации об исполнении обязанности налогоплательщика по уплате налогов и сборов, совершенствования работы по предотвращению уклонения налогоплательщиков от налогообложения путем проведения налоговых платежей через неплатежеспособные банки, обеспечения полного и точного отражения в учетных документах сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации, повышения эффективности работы налоговых органов по снижению указанных сумм приказываю:
    1. Внести следующие изменения и дополнения в приказ ФНС России от 11.10.2005 N САЭ-3-24/503@ "О порядке учета сумм обязательных платежей налогоплательщика, не перечисленных банком в бюджетную систему Российской Федерации" (далее - Приказ):
    1.1. Часть 5 приложения 2 к Приказу изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
    1.2. Часть 5 приложения 3 к Приказу дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:
    "13.1. Сумма, не перечисленная ликвидированной кредитной организацией в бюджетную систему Российской Федерации, и списанная в соответствии с пунктом 4 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации (графа 43.1)
    В графе 43.1 указывается сумма, не перечисленная ликвидированной кредитной организацией в бюджетную систему Российской Федерации, и списанная в соответствии с пунктом 4 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации".
    2. Управлению информатизации (В.Г. Колесников) в установленном порядке обеспечить доработку и размещение в ФАП ФНС России программных средств, обеспечивающих ведение Журнала учета сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации.