Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2013 г. N ЕД-18-3/810@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу передачи полномочий по взиманию утилизационного сбора в отношении транспортных средств, произведенных (изготовленных) на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, Минфин России является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налогов и сборов и в области таможенного дела, соответственно, вопрос о целесообразности наделения налоговых органов полномочиями администратора утилизационного сбора относится к компетенции Минфина России.
    На основании положений Закона Российской Федерации от 21.03.1991 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" и Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налоговые органы вправе осуществлять свою деятельность в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно которому взиманию на территории Российской Федерации подлежат только те налоги и сборы, которые установлены Налоговым кодексом и принятыми в соответствии с ним федеральными законами о налогах и сборах.
    При этом согласно положениям части первой Налогового кодекса вновь устанавливаемые налоги и сборы, подлежащие взиманию в Российской Федерации налоговыми органами, должны отвечать критериям, определенным нормами ст. ст. 12 и 17 Налогового кодекса, т.е.