Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 094. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 11.11.96 N 29-5/1036 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 22/96 О НАЛИЧНО - ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ"

Дата документа11.11.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 11 ноября 1996 г. N 29-5/1036

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 22/96 О НАЛИЧНО - ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ


    Наряду с банкнотами Банка Англии в налично - денежном обращении Великобритании находятся также банкноты, эмитированные следующими банками: Банком Шотландии (Bank of Scotland); Королевским банком Шотландии (The Royal Bank of Scotland); Клайдсдейл - банком (Clydesdale Bank); Банком Северной Ирландии (Bank of Ireland); Северным банком (Northern Bank) и Ольстерским банком (Ulster Bank). Кроме этого, в налично - денежном обращении Великобритании находятся банкноты, выпущенные Первым трастовым банком (First Trust Bank), о признаках подлинности которых будет сообщено дополнительно. Согласно сообщениям Комитета шотландских банкиров клиринга и Ассоциации банкиров Северной Ирландии, банкноты вышеуказанных банков конвертируются таким же образом, как и банкноты Банка Англии, по курсу фунта стерлингов.
    Банкноты Банка Шотландии различных номиналов имеют одинаковое графическое оформление лицевой стороны. На лицевой стороне в левой части расположен портрет Вальтера Скотта, в верхней части - текст "THE GOVERNOR AND COMPANY OF THE BANK OF SCOTLAND PROMISE TO PAY HERE TO THE BEARER ON DEMAND". В центральной части лицевой стороны на фоне креста и четырех кругов находится эмблема Банка Шотландии (рисунок, изображающий две женские фигуры, держащие геральдический овальный щит с крестом и четырьмя точками и шлемом сверху). Под данным рисунком расположены словесное обозначение номинала и подписи ответственных лиц, в нижней части, в овальной рамке выполнен текст "300 years of Service to the Community 1695 - 1995". Цифровые обозначения номинала находятся в левом верхнем и правом нижнем углах лицевой стороны банкноты. На лицевой стороне, в верхней части купонного поля расположены название города "EDINBURGH" и дата выпуска банкноты.
    Серийные номера имеют структуру: двухлитерная серия, шестизначный номер - и выполнены черной краской вертикально в левой части и горизонтально в правой нижней части лицевой стороны банкноты.
    Банкнота 5 фунтов стерлингов образца 1995 г.: размер 135 x 70 мм; преобладающий цвет - синий. На оборотной стороне в центральной части изображена сцена добычи нефти; в левом нижнем углу - вид на старинное здание. В правой части оборотной стороны расположены: круглый медальон с изображенными в нем женской фигурой и парусником, геральдический щит с крестом и четырьмя точками и круглый медальон с изображенным в нем парусником. В левом верхнем и правом нижнем углах оборотной стороны банкноты помещены цифровые обозначения номинала.
    Банкнота 10 фунтов стерлингов образца 1995 г.: размер 142 x 75 мм; преобладающий цвет - коричневый. На оборотной стороне в центральной части изображен фрагмент пивоварни; в левом нижнем углу - вид на старинное здание. В правой части оборотной стороны расположены: круглый медальон с изображенными в нем женской фигурой и парусником, геральдический щит с крестом и четырьмя точками и круглый медальон с изображенным в нем парусником. В левом верхнем и правом нижнем углах оборотной стороны банкноты помещены цифровые обозначения номинала.
    Банкнота 20 фунтов стерлингов образца 1995 г.: размер 149 x 80 мм; преобладающий цвет - сиреневый. На оборотной стороне в центральной части изображена фигура женщины, работающей в исследовательской лаборатории; в левом нижнем углу - вид на старинное здание. В правой части оборотной стороны расположены: круглый медальон с изображенными в нем женской фигурой и парусником, геральдический щит с крестом и четырьмя точками и круглый медальон с изображенным в нем парусником. В левом верхнем и правом нижнем углах оборотной стороны банкноты помещены цифровые обозначения номинала.
    Банкнота 50 фунтов стерлингов образца 1995 г.: размер 155 x 85 мм; преобладающий цвет - зеленый. На оборотной стороне в центральной части изображен оркестр с дирижером; в левом нижнем углу - вид на старинное здание. В правой части оборотной стороны расположены: круглый медальон с изображенными в нем женской фигурой и парусником, геральдический щит с крестом и четырьмя точками и круглый медальон с изображенным в нем парусником. В левом верхнем и правом нижнем углах оборотной стороны банкноты помещены цифровые обозначения номинала.
    Банкнота 100 фунтов стерлингов образца 1995 г.: размер 164 x 90 мм; преобладающий цвет - красный.

Ведется подготовка документа. Ожидайте