Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 27 ноября 1996 г. N 4823/81-И

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.08.96 N 1274


    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с поступающими запросами о применении Указа Президента Российской Федерации от 28.08.96 N 1274 "О начислении пеней за несвоевременную уплату страховых взносов учреждениям, финансируемым за счет средств бюджетов всех уровней", разъясняет следующее.
    В соответствии с вышеназванным Указом начисление пеней за несвоевременную уплату страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования учреждениями науки, просвещения, здравоохранения, культуры и системы социальной защиты населения, финансируемыми за счет средств бюджетов всех уровней, производится со дня, следующего за днем фактического получения в банках средств на оплату труда работников этих учреждений.
    Согласно ст. 120 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 9 Федерального закона Российской Федерации от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально - культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично.
    Установленный Указом Президента Российской Федерации порядок начисления пеней применяется к учреждениям науки, просвещения, здравоохранения, культуры и системы социальной защиты населения, финансируемым за счет средств бюджетов всех уровней, что подтверждается справкой соответствующего финансового органа, и зарегистрированным в качестве плательщиков страховых взносов на обязательное медицинское страхование в территориальных фондах обязательного медицинского страхования.