Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-03-09/29456

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 42-7.4-05/3.3-443

 

ПИСЬМО
от 25 июля 2013 года

 

О ВСТУПЛЕНИИ В СИЛУ С 1 ИЮЛЯ 2013 ГОДА ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПОРЯДКА 98Н

 
    Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в связи с вступлением в силу отдельных положений приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30 ноября 2012 г. N 151н "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Министерства финансов Российской Федерации" (далее - Приказ 151н) сообщают.
    1. В соответствии с пунктом 4 Приказа 151н с 1 июля 2013 года вступили в силу положения Порядка учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 сентября 2008 г. N 98н (далее - Порядок 98н), в соответствии с которыми для учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета (далее - бюджетные обязательства) применяются новые формы документов, в том числе: Сведения о принятом бюджетном обязательстве (код формы по КФД 0531702), Заявка на внесение изменений в бюджетное обязательство (код формы по КФД 0531705), Заявка на перерегистрацию бюджетного обязательства (код формы по КФД 0531706) (далее - документы для учета бюджетных обязательств).
    Указанные формы документов предусматривают поля и графы для указания получателями средств федерального бюджета наименований объектов капитального строительства (объектов недвижимости, мероприятий (укрупненных инвестиционных проектов), включенных в федеральную адресную инвестиционную программу (далее - объекты ФАИП, ФАИП), и уникальных кодов, присвоенных объектам ФАИП (далее - коды объектов ФАИП), в случае постановки на учет бюджетных обязательств, связанных с реализацией ФАИП.
    В соответствии с положениями пунктов 2.5.2, 2.12 и 2.18 Порядка 98н при проверке представленных получателями средств федерального бюджета документов для учета бюджетных обязательств территориальный орган Федерального казначейства (далее - орган Федерального казначейства) осуществляет проверку соответствия информации, содержащейся в указанных документах, данным об объектах ФАИП, доведенным до органов Федерального казначейства в соответствии с Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г.