Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2013 г. N 03-01-15/18769

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с Письмом Федеральной налоговой службы от 06.05.2013 N АС-4-2/8265 сообщает.
    В п. 1 указанного Письма сообщается, что выдача покупателям (клиентам) в момент оплаты кассового чека, отпечатанного контрольно-кассовой техникой в день осуществления покупки товара, не образует состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 2 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Из приведенного положения можно сделать вывод, что выдача покупателю (клиенту) кассового чека, который не содержит реквизит, указывающий время осуществления организацией или индивидуальным предпринимателем наличного денежного расчета и (или) расчета с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, или указание на кассовом чеке неправильного времени, при наличии на кассовом чеке даты осуществления организацией или индивидуальным предпринимателем наличного денежного расчета и (или) расчета с использованием платежных карт не является нарушением установленных требований к контрольно-кассовой технике либо порядка и условий ее применения.
    В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.