Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 284. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 10.12.96 N 405 "О ПРОВЕДЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ"

Дата документа10.12.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 1996 г. N 1224
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 декабря 1996 г. N 405

 

О ПРОВЕДЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ

 
    В целях дальнейшего совершенствования организации проведения предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников, правильного применения Списка профессиональных заболеваний
    1. Утверждаю:
    1.1. Положение о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников (Приложение N 1);
    1.2. Инструкцию по применению Списка профессиональных заболеваний (Приложение N 2).
    2. Приказываю:
    2.1. Руководителям органов и учреждений здравоохранения, Центров госсанэпиднадзора Российской Федерации:
    2.2. Осуществить меры по совершенствованию проведения предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников;
    2.3. Принять меры по подготовке специалистов, участвующих в проведении предварительных и периодических медицинских осмотров, по профессиональной патологии.
 

Министр
Т.Б.ДМИТРИЕВА

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Минздрава России
от 10.12.96 N 405

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Целью предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу является определение соответствия состояния здоровья работников (освидетельствуемых) поручаемой им работе.
    Целью периодических медицинских осмотров является динамическое наблюдение за состоянием здоровья работников в условиях воздействия профессиональных вредностей, профилактика и своевременное установление начальных признаков профессиональных заболеваний; выявление общих заболеваний, препятствующих продолжению работы с вредными, опасными веществами и производственными факторами, а также предупреждение несчастных случаев.
    Предварительные и периодические медицинские осмотры работников проводятся в соответствии с Приказом Минздравмедпрома России N 90 от 14.03.96 лечебно - профилактическими организациями (учреждениями) всех организационно - правовых форм, имеющими соответствующую лицензию и сертификат.
    Осмотр психиатром проводится в психоневрологическом диспансере (отделении, кабинете) по месту постоянной регистрации обследуемого.
    1.2. Оплата предварительных и периодических медицинских осмотров работников осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
    1.3. По желанию и на средства работодателя предварительные и периодические медицинские осмотры могут проводиться по расширенной программе по договору с лечебно - профилактической организацией (учреждением).