Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАЗЪЯСНЕНИЕ Минюста РФ от 31.05.95 N 08-09-269-95 <О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОТ 19.05.95 N 82-ФЗ "ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ">

Дата документа31.05.1995
Статус документаДействует
МеткиРазъяснения
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="РАЗЪЯСНЕНИЕ Минюста РФ от 31.05.95 N 08-09-269-95" data-url="https://www.referent.ru/1/21629">

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 31 мая 1995 г. N 08-09-269-95

 
    25 мая 1995 года официально опубликован и вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 19 мая 1995 г. "Об общественных объединениях" (далее - Закон).
    Со дня вступления в силу Закона признаются не действующими на территории Российской Федерации или утратившими силу Закон СССР от 9 октября 1990 г. "Об общественных объединениях", за исключением статей 6, 9 (в части положений, касающихся политических партий), Постановление Верховного Совета РСФСР от 18 декабря 1991 г. N 2057-1 "О регистрации общественных объединений в РСФСР и регистрационном сборе", за исключением пунктов 4, 6, и другие нормативные правовые акты, перечисленные в статье 49 Закона.
    Закон сохраняет за органами юстиции функции по государственной регистрации общественных объединений и осуществлению контроля за соответствием их деятельности уставным целям.
    В то же время содержание и формы осуществления органами юстиции указанных функций претерпевают определенные изменения, обусловленные приведенными ниже новыми концептуальными положениями Закона.
    Действие Закона распространяется на все общественные объединения. Деятельность политических партий, профессиональных союзов, благотворительных и других видов общественных объединений до принятия специальных законов, а также деятельность общественных объединений, не урегулированная специальными законами, регулируется данным Законом.
    Содержание права граждан на объединение, основные государственные гарантии этого права, статус общественных объединений, порядок их создания, деятельности, реорганизации и (или) ликвидации регулируются настоящим Законом, Гражданским кодексом Российской Федерации и другими законами об отдельных видах общественных объединений.