Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2013 г. N 03-11-10/28637

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения патентной системы налогообложения и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    Согласно пп. 2 п. 8 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (далее - ОКУН), не указанных в п. 2 данной статьи Кодекса, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения.
    В соответствии с ОКУН в состав бытовых услуг (код 010000 ОКУН) включены "Прочие услуги производственного характера" (код 018300 ОКУН), в том числе "Окраска кожаных пальто и курток" (код 018325).
    В связи с этим законом субъекта Российской Федерации состав видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, может быть дополнен предпринимательской деятельностью по оказанию услуг по окраске кожаных пальто и курток.