Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2013 г. N 03-07-14/29077

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость индивидуальным предпринимателем, использовавшим освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 4 ст. 145 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, использовавшие в течение 12 календарных месяцев освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, по истечении этих 12 календарных месяцев представляют в налоговые органы документы, подтверждающие, что в течение срока применения освобождения сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей.
    Пунктом 5 ст. 145 Кодекса установлено, что в случае если налогоплательщик не представил указанные документы, сумма налога на добавленную стоимость подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке с взысканием с налогоплательщика соответствующих сумм налоговых санкций и пеней.
    Что касается сумм налога на добавленную стоимость, предъявленного индивидуальным предпринимателям, не представившим в налоговые органы документы, предусмотренные вышеуказанным п. 4 ст. 145 Кодекса, то положениями ст. ст. 145 и 171 Кодекса вычеты таких сумм налога не предусмотрены.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.