Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 12 марта 1997 г. N 01-14/245

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ТРАНЗИТОМ НЕФТЕПРОДУКТОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ПО ТЕРРИТОРИИ КАЗАХСТАНА ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 
    В связи с тем, что часть российских магистральных нефтепродуктопроводов проходит по территории Казахстана, в целях упрощения таможенного оформления и создания благоприятных условий для российских поставщиков и потребителей нефтепродуктов, а также обеспечения устойчивой работы нефтепродуктопроводов и недопущения срывов технологического процесса при перемещении нефтепродуктов по этим участкам транзитом из Российской Федерации в Российскую Федерацию через Республику Казахстан, учитывая специфику нефтепродуктопроводного транспорта и принимая во внимание присоединение Республики Казахстан к Таможенному союзу, в соответствии со статьями 126, 174 и 179 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:
    1. Производить таможенное оформление нефтепродуктов, транспортировка которых осуществляется по участку, расположенному между ЛПДС "Омск" (Омская область) и "Хохлы" (Курганская область), через территорию Республики Казахстан в соответствии с таможенным режимом транзита в Энергетической таможне.
    2. Декларирование нефтепродуктов производить АК "Транснефтепродукт" путем представления в Энергетическую таможню письменного заявления по прилагаемой Форме в отношении нефтепродуктов, перемещаемых в течение квартала, в срок не позднее двадцати дней первого месяца, следующего за отчетным.
    Одновременно с заявлением в Энергетическую таможню должны представляться ксерокопии приемо - сдаточных актов, составляемых на ЛПДС "Омск" и "Хохлы" (Курганская обл.).