Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2013 г. N 03-04-06/24302

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо Управления по физической культуре и спорту Администрации муниципального образования и по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм возмещения организацией расходов физических лиц, возникающих при выполнении ими обязанностей, предусмотренных гражданско-правовым договором, в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, Управление по физической культуре и спорту заключило с физическим лицом гражданско-правовой договор, предусматривающий безвозмездное оказание услуг физическим лицом для организации (сопровождение детей-спортсменов на соревнования). В соответствии с указанным договором Управление возмещает физическому лицу его расходы по проезду к месту проведения соревнований, проживания в месте их проведения, питания.
    Пунктом 3.1 статьи 217 Кодекса предусмотрено освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых добровольцам в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является безвозмездное выполнение работ, оказание услуг, на возмещение расходов добровольцев, связанных с исполнением таких договоров, на наем жилого помещения, на проезд к месту осуществления благотворительной деятельности и обратно, на питание (за исключением расходов на питание в сумме, превышающей размеры суточных, предусмотренные пунктом 3 статьи 217 Кодекса).
    В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" (далее - Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ) под благотворительной деятельностью понимается, в частности, добровольная деятельность граждан по бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.