Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 12.07.2013 N АС-4-2/12519 "О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ"

Дата документа12.07.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2013 г. N АС-4-2/12519

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с вступлением в силу с 30.06.2013 Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям", в части положений, касающихся внесения изменений в статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает следующее.
    1. Данные изменения предусматривают с одной стороны - дифференцированную ответственность за нарушение срока представления отчета о движении средств по счету в зарубежном банке, по аналогии с ранее введенными частями 6.1, 6.2 и 6.3 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), а с другой стороны, введение новой части 6.4 в статью 15.25 КоАП РФ, предусматривающей десятикратное увеличение санкции за повторное, совершенное в течение года нарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 6 статьи 15.25 КоАП РФ.
    Таким образом, после 30.06.2013 в случае совершения должностным и (или) юридическим лицом в течение одного года нарушения, связанного с несоблюдением порядка представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами, данное должностное и (или) юридическое лицо должно быть привлечено к административной ответственности, соответственно, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей и от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    2. Нарушением порядка представления резидентом отчета о движении средств по счету (вкладу) в банке за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами могут являться недостоверность сведений, указанных в отчете, заполнение отчета неполностью, непредставление подтверждающих банковских документов либо представление подтверждающих банковских документов, оформленных ненадлежащим образом, представление отчета неуполномоченным лицом и др.