Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 09.04.96 N ВБ-16-16/2300 <О ВЗИМАНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>

Дата документа09.04.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 1996 г. N ВБ-16-16/2300

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает следующее.
    1. Порядком уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России), утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 2122-1 (с последующими изменениями и дополнениями), предусмотрено, что размер взносов на социальное страхование, уплачиваемых работодателями и гражданами в Пенсионный фонд, определяется ежегодно органом законодательной власти.
    Федеральным законом от 21.12.95 N 207-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1996 г." установлены тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд на 1996 г. При этом Законом установлено, что виды выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд, определяются Правительством Российской Федерации.
    Во исполнение указанного Федерального закона Правительство Российской Федерации Постановлением от 19.02.96 N 153 утвердило Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд. Противоречия с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2122-1 в этом нет.
    2. Исходя из Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд (далее Перечень), с 1 января 1996 г. страховые взносы взимаются, в частности, со следующих выплат, начисленных работнику из средств работодателя: