Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2013 г. N 03-11-11/28622

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 10 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход могут применять налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций.
    Согласно п. 2 ст. 346.29 Кодекса налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
    В соответствии с п. 3 указанной статьи Кодекса при исчислении единого налога на вмененный доход по предпринимательской деятельности в сфере распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций (за исключением рекламных конструкций с автоматической сменой изображения и электронных табло) применяется физический показатель "площадь, предназначенная для нанесения изображения (в квадратных метрах)".
    При этом корректировка значений физических показателей при исчислении единого налога на вмененный доход в зависимости от фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности гл.