Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2013 г. N 03-07-17/24781

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении материальных ценностей государственного резерва (горюче-смазочных материалов), реализуемых Федеральным агентством по государственным резервам казенному учреждению, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 29.12.1994 N 79-ФЗ "О государственном материальном резерве" государственный резерв является особым федеральным (общероссийским) запасом материальных ценностей, предназначенным для использования в целях и порядке, предусмотренных данным Федеральным законом, и составляет имущество казны Российской Федерации.
    Таким образом, реализация материальных ценностей государственного резерва (горюче-смазочных материалов) является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Пунктом 3 ст. 161 Кодекса при реализации (передаче) на территории Российской Федерации государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего государственную казну Российской Федерации, установлен особый порядок применения налога на добавленную стоимость. Так, в соответствии с данным порядком исчислять и уплачивать в бюджет соответствующую сумму налога на добавленную стоимость обязаны налоговые агенты - покупатели (получатели) указанного имущества.