Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2013 г. N 03-07-07/24502

 
    В связи с письмом по вопросу применения освобождения от налога на добавленную стоимость в отношении оказываемых учреждением транспортных услуг, связанных с предоставлением автомашин скорой медицинской помощи, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 2 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), упоминаемому в письме, не облагается налогом на добавленную стоимость реализация (передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации медицинских услуг, оказываемых медицинскими организациями и (или) учреждениями, в том числе услуг скорой медицинской помощи, оказываемых населению.
    Приказом Минздрава России от 11.03.2013 N 121н утверждены, в частности, требования к организации и перечень выполняемых работ (услуг) при оказании скорой (в том числе скорой специализированной) помощи. При этом транспортные услуги, связанные с предоставлением автомашин скорой медицинской помощи, в данный перечень не включены.
    Таким образом, указанная норма Кодекса в отношении транспортных услуг, связанных с предоставлением автомашин скорой медицинской помощи, не применяется.
    В то же время считаем необходимым отметить, что в соответствии с пп. 4.1 п. 2 ст. 146 Кодекса выполнение работ (оказание услуг) казенными учреждениями, а также бюджетными и автономными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, источником финансового обеспечения которого является субсидия из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации, не признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.