Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ В ЦЕЛЯХ, СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

Дата документа30.06.1993
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

Утверждаю
Первый заместитель Руководителя
Федеральной службы лесного
хозяйства России
П.Ф.БАРСУКОВ
30 июня 1993 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ В ЦЕЛЯХ, СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Основами лесного законодательства Российской Федерации и определяет порядок перевода лесных земель в нелесные в целях, связанных с ведением лесного хозяйства на землях лесного фонда. Указанный перевод может быть осуществлен по инициативе владельца лесного фонда и лесопользователей.
    2. Для решения вопроса о размещении на землях лесного фонда объектов, предназначенных для целей, связанных с ведением лесного хозяйства (строительство шишкосушилок, складов для хранения семян, пожарно - химических станций, дорог лесохозяйственного значения, кордонов, организации лесных питомников и др.) лесхоз обращается с ходатайством о согласовании места расположения объекта в орган исполнительной власти района, на территории которого он расположен. К ходатайству прилагается: проектно - сметная документация, акт технического обследования, чертеж участка лесного фонда.
    3. При выборе места расположения объекта должны быть учтены требования рационального использования земель лесного фонда: преимущественно это должны быть не покрытые лесом земли; площади, занятые кустарниками или малоценными насаждениями. При этом необходимо исключить возможность появления эрозийных процессов и заболачивания земель.
    4. Разрешение на перевод лесных земель в нелесные для использования их в целях, связанных с ведением лесного хозяйства, выдается государственными органами управления лесным хозяйством республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга.