Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ" (утв. Минэкономики РФ 01.06.95 N СИ-1-Д, Минфином РФ 01.06.95 N 04-05-13)

Дата документа01.06.1995
Статус документаДействует
МеткиПорядок

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра экономики
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ
1 июня 1995 г. N СИ-1-Д

 

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ
1 июня 1995 г. N 04-05-13

 

ПОРЯДОК
УСТАНОВЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ

 
    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 22 мая 1995 г. N АЧ-П8-14957 и в целях осуществления единого методологического подхода при разработке положений о лицензировании отдельных видов деятельности, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности", Минэкономики России и Минфин России разработали следующий порядок определения размера платы за рассмотрение заявления и платы за выдачу лицензии:
    1. Лицензионные платежи взимаются в фиксированных размерах по отношению к установленному законом размеру минимальной месячной оплаты труда.
    2. За рассмотрение заявления плата устанавливается в размере 1/10 от установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
    3. За выдачу лицензии (или ее копии) плата устанавливается в размере 3-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
    4. Для таких видов деятельности, как: риэлтерская, лизинговая, организация биржевой торговли, биржевое посредничество при совершении фьючерских и опционных сделок на товарных биржах, международный туризм, проведение местных лотерей, содержание тотализаторов и игорных заведений, деятельность негосударственных пенсионных фондов и компаний по управлению активами негосударственных пенсионных фондов, деятельность ломбардов, - устанавливаются следующие фиксированные размеры лицензионных платежей: