Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 368. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСБ РФ от 23.05.2013 N 260 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ ФСБ РОССИИ ОТ 24 ОКТЯБРЯ 2011 Г. N 590"

Дата документа23.05.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 5 августа 2013 г. N 29254
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 мая 2013 г. N 260

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ ФСБ РОССИИ ОТ 24 ОКТЯБРЯ 2011 Г. N 590

 
    Внести в Правила организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями, утвержденные приказом ФСБ России от 24 октября 2011 г. N 590 (зарегистрирован Минюстом России 27 декабря 2011 г., регистрационный N 22763), изменения согласно приложению.
 

Директор
А.БОРТНИКОВ

 
 
    

Приложение
к приказу ФСБ России
от 23 мая 2013 г. N 260

 

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ ФСБ РОССИИ ОТ 24 ОКТЯБРЯ 2011 Г. N 590

 
    1. В наименовании раздела II слова "предоставляемых по договорам социального найма" заменить словами "за исключением служебных жилых помещений".
    2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
    "3. Для признания нуждающимся в жилом помещении, за исключением служебных жилых помещений, и принятия на учет в качестве нуждающегося в таком жилом помещении военнослужащим подается в жилищную комиссию соответствующее заявление по рекомендуемому образцу (приложение N 1), к которому прилагаются следующие документы:
    а) копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и указанных паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
    б) справка подразделения кадров органа безопасности по форме согласно приложению N 2, выдаваемая подразделением кадров органа безопасности по обращению военнослужащего;
    в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
    г) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние пять лет до подачи заявления;
    д) копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Прилагаемые к заявлению копии документов должны быть заверены начальником (заместителем начальника) подразделения кадров органа безопасности.
    В случае невозможности представления каких-либо документов, предусмотренных настоящим пунктом, военнослужащим подается рапорт с объяснением причин невозможности их представления.".
    3. Сноски 1 и 2 к пункту 3 исключить.
    4. Дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:
    "3.1. Военнослужащие и члены их семей вправе по собственной инициативе представлять в жилищную комиссию:
    а) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) на всей территории Российской Федерации (начиная с 31 января 1998 г.) и имевшиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) за последние пять лет;
    б) справки (сообщения) бюро технической инвентаризации о наличии (отсутствии) жилых помещений на праве собственности (со всех мест регистрации по месту жительства, а также с мест прохождения военной службы, начиная с 11 июля 1991 г. по 31 января 1998 г.);
    в) иные документы, по мнению военнослужащих и членов их семей, подтверждающие их право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
    Жилищной комиссией самостоятельно запрашиваются документы, указанные в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта (их копии или содержащиеся в них сведения), в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены военнослужащими и членами их семей по собственной инициативе.".
    5. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
    "4. Признание военнослужащих и членов их семей нуждающимися в жилых помещениях осуществляется жилищными комиссиями в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и с учетной нормой площади жилого помещения.".
    6. Сноски 1 и 2 к пункту 4 исключить.
    7. В пункте 7:
    7.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:
    "7. Жилищная комиссия рассматривает заявление военнослужащего, приложенные к нему документы, иные представленные военнослужащим документы в течение тридцати рабочих дней со дня представления военнослужащим в жилищную комиссию документов, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил <2>.".
    7.2. В абзаце втором слово "рапорта" заменить словом "заявления".
    8. Пункт 8 после слова "комиссии" дополнить словами ", оформленного по рекомендуемой форме согласно приложению N 3,".
    9. Пункт 11 после слова "комиссии" дополнить словами ", оформленного по рекомендуемой форме согласно приложению N 4,".