Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2013 г. N 03-02-07/1/28325

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о применении п. п. 4 и 5 ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    1. В силу п. 4 ст. 76 Кодекса решения о приостановлении операций налогоплательщика по его счетам в банке и об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке направляются налоговым органом в банк только в электронной форме.
    Порядок направления в банк поручения налогового органа, решения налогового органа, а также направления банком в налоговый орган сведений об остатках денежных средств в электронном виде утвержден Положением Банка России от 29.12.2010 N 365-П.
    Пунктом 1.2 Положения предусмотрено, что поручения и решения налогового органа направляют в электронном виде через Банк России те банки (филиалы банков), которые заключили с Банком России (в лице территориального учреждения Банка России) соглашение согласно указанному Положению.
    Вместе с тем в соответствии с указанным Положением банки (филиалы банков) вправе прекратить (временно приостановить) обмен сообщениями в электронном виде.
    Учитывая изложенное, полагаем, что в случае, если банком заключено вышеназванное соглашение с Банком России и действие его не приостановлено, то решения, предусмотренные ст. 76 Кодекса, должны направляться налоговым органом в банк в электронной форме.
    2. Согласно п. 6 ст. 76 Кодекса решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке подлежит безусловному исполнению банком.
    Неисполнение банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика влечет ответственность, предусмотренную ст.