Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 августа 2013 г. N ОА-4-13/14063

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЙ О КОНТРОЛИРУЕМЫХ СДЕЛКАХ, СОДЕРЖАЩИХ СВЕДЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами от налогоплательщиков о порядке представления уведомления о контролируемых сделках (далее также Уведомление), содержащих сведения, составляющие государственную тайну, сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 105.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных в календарном году контролируемых сделках.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 105.16 Кодекса сведения о контролируемых сделках указываются в уведомлениях о контролируемых сделках, направляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту его нахождения (месту его жительства). Налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют Уведомления в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.
    По выбору налогоплательщика уведомление о контролируемых сделках представляется на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме с использованием телекоммуникационных каналов связи.
    Форма (форматы) уведомления о контролируемых сделках, а также порядок заполнения формы и порядок представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 27.07.2012 N ММВ-7-13/524@.
    В то же время в отношении сведений, содержащих государственную тайну, предусмотрен специальный порядок их передачи органами государственной власти, предприятиями, учреждениями и организациями, установленный Инструкцией по обеспечению режима секретности в Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.2004 N 3-1 (далее - Инструкция).